Fettarme Apfel-Zimt Muffins ein super leichter und vor allem fettarmer Snack für zwischendurch.
Ich hatte Lust auf was winterliches, bei dem trüben Wetter draußen und Apfel-Zimt geht doch immer 😉 Wer kein Zimt mag, kann das natürlich auch einfach weg lassen, auch wenn ich das nicht verstehen kann 🙂
Die gesunden Muffins sind, wie alle meine meine Rezepte, super einfach und schnell gemacht. Zudem aus rein natürlichen Lebensmitteln, vegan, glutenfrei, nussfrei, saftig und eignet sich als toller Snack oder wenn du Besuch bekommst und was süßes aber gesundes anbieten möchtest.
Heize den Backofen auf 180°C Umluft auf. Alle Zutaten ausser dem Apfel zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Den Apfel separat klein schneiden und dann in den Teig unterheben. Die fertige leckere Apfel-Cinnamon-Love Mischung dann auf 12 Muffinformen aufteilen und etwa 15- 20 Minuten bei 180°C ausbacken.
Ein Muffig hat also ca. 77 Kcal, 17gr KH, 1gr E, 0,25gr F
Toller Blog, toll geschrieben... werd ich doch jetzt glatt gleich backen so lecker wie das klingt 😉 gib mir 5 min. *lach* du bist der Oberhammer... ich hab diese Woche so Appetit auf Süßes (aber gesundes Süßes) - kommt vermutlich daher, dass ich grade mehr und länger laufe! Danke schon mal vorab für deine genialen und so unheimlich leckeren Ideen. Und ein schönes Wochenende und liebe Grüße an Rocky und Siggi, schick euch mal ein paar Sonnenstrahlen - hier ist traumhaftes Frühlingswetter - hoffe doch die Sonne kommt auch nach Bensheim. *winke*
Die schmecken super saftig! Und Apfel mit Zimt geht immer gut. Danke für das tolle Fitness Rezept Mareike. Lg aus Thailand Sofi
Das freut mich sehr!! Dann probier auch gerne meine anderen Rezepte aus 🙂
Liebe Grüße
Mareike
Thanks, great article.
Bin nicht unbedingt gut beim Backen aber das ist mir super gelungen und es hat prima geschmeckt. Danke.
Lg Mona
Das freut mich, prima
Hallo Mareike,
ich finde Apfel-Zimt-Muffins echt lecker.Das es eine "gesunde" Alternative gibt wußte ich noch nicht und habe soeben dieses Rezept und das Rezept "Bananenbrot" aufgeschrieben,und werde beides demnächst ausprobieren.
Prima, ich finde beide Rezepte super 🙂