Ich war für Dreharbeiten in München, dort gibt es ein Restaurant namens "Siggis" - da musste ich natürlich rein, zumal es ein veganes Restaurant ist. ☺️
Schaut mal rein, wenn ihr in der Nähe seid, ist wirklich lecker dort!
Im Siggis gibt es auf der Karte einen vietnamesischen Reis-Kokos-Pfannkuchen - in Vietnam nennt man ihn Banh Xeo.
Ich hab ihn probiert und war so begeistert, dass ich mich zu Hause gleich mal daran versucht habe.
Dabei ist dann meine Variante - der Marei Xeo entstanden
Der Teig für den Crêpe bzw. Pfannkuchen - nennt ja jeder in Deutschland anders - geht ganz einfach.
➡️alles mit Schneebesen vermengen und kurz stehen lassen.
Bei der Füllung kannst Du kreativ werden. Ich finde es toll, warmes und kaltes zu kombinieren.
Daher habe ich:
Pfifferlinge, Zwiebeln, Like Meat aus Gemüse, Tomatenmark, Currypulver in etwas Kokosöl angeschwitzt, den Salat gerupft, frische Paprika in Streifen, Frühlingszwiebel in Rollen geschnitten und die Sprossen vorbereitet.
Jeweils die Hälfte des Teigs in etwas Kokosöl in einer flachen, runden Pfanne ausbacken lassen und währenddessen mit der Füllung einen Halbkreis belegen, zuklappen und fertig.
Wer möchte, kann gerne etwas Sojasauce oder Ähnliches drüber geben.
Ich wünsche guten Appetit mit der vietnamesischen Reis-Kokos-Pfannkuchen alà Mareike, dem Marei Xeo
Ich würde mich auch über ein Like und eure Kommentare, wie es geschmeckt hat, freuen.
Tolles Rezept. Super einfach, super lecker und dann auch noch gesund ????
Wirklich sehr lecker der vietnamesische kokosreispfannkuchen.
Aber mit dem Teig komm ich nicht zurecht .
Er bricht mir immer . Was mache ich bloß falsch?
Der Teig ist eben leicht bröselig und man muss ein bisschen ausprobieren mit der Flüssigkeit, denn je nach Produkttyp variieren die Konsistenzen.