Frühstückspizza - Schoko-Genuss ohne Reue

8. August 2018
Autor: MareikeS
Da schlendere ich hier durch den Supermarkt und schau mal, was es so Neues auf dem Markt gibt, und was sehe ich da?! Nutellapizza! Das gibt’s doch nicht?! Wann isst man das? Die Frage habe ich mir zumindest da noch gestellt. 😉 Nach reiflicher Überlegung habe ich festgestellt, dass ich ja auch ein süßes Scheckermäulchen […]

Da schlendere ich hier durch den Supermarkt und schau mal, was es so Neues auf dem Markt gibt, und was sehe ich da?! Nutellapizza!

Das gibt’s doch nicht?! Wann isst man das? Die Frage habe ich mir zumindest da noch gestellt. 😉 Nach reiflicher Überlegung habe ich festgestellt, dass ich ja auch ein süßes Scheckermäulchen bin. 😉

Also wollte Ich den Trend umwandeln und eine gesunde Variante der "Nutella-Pizza" zaubern. Eine gesunde, schokoladige Frühstückspizza, die man ohne schlechtes Gewissen vernaschen kann. Auf einmal ging alles so schnell und die erste Pizza war im Ofen.

Mein schärfster Kritiker – mein Mann Siggi Spaleck – hatte doch tatsächlich mal nichts zu bemängeln. Na, wenn das mal kein Kompliment ist!

Frühstückspizza Gesund

Zu welchem Anlass würdet ihr denn so eine Schoko-Pizza essen?

Zutaten für den Pizzaboden

  • 100gr Haferflocken (glutenfrei)
  • 1 Banane
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Wasser

Lässt sich auch prima mit anderen Früchten variieren, oder mal eine andere Sauce. Habe inzwischen auch schon eine Himbeermarmelade (Rezept dafür in meinem Kochbuch: SPAme - Dein Rezeptbuch) als Sauce ausprobiert. Das hat dann sogar optisch was, von einer echten Pizza

Zubereitung

  1. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
  2. Banane mit Gabel zerdrücken und alle Zutaten gut vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ca. 20 cm) dünn auslegen und flach drücken.
  3. Während das Topping vorbereitet wird, schon wenige Minuten in den Backofen geben.

Für die Schoko-Sauce:

  • 30gr Veganes Proteinpulver Schokolade
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Carobpulver

Zubereitung

  1. Alles vermischen und mit einer pflanzlichen Milch oder Wasser leicht andicken zu einer dickflüssigen Sauce.
  2. Diese dann zu 2/3 auf dem Boden verteilen und nach Belieben belegen.

Der Pizzabelag:

  • Z.B. Apfelspalten, Himbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren, Gojibeeren...
  • Und für mich muss auf jeden Fall noch Zimt darüber
  • Etwas Schokosauce noch über die Früchte träufeln - schokoladig kann es ja nie genug sein
  • und zum Schluss noch ein paar Kokosflocken wenn Du mags
  • Für 8-12 Minuten in den Backofen.
  • Kurz auskühlen lassen und genießen.

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Gib mir doch gerne mal ein Feedback, was du von dem Rezept hältst und welchen Belag du schon probiert hast. Gerne auch als Kommentar unter meinem YouTube Video dazu.

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Kommentare

  1. Ich habe die Schoko-Pizza auch schon nachgebacken. Am nächsten Tag habe ich diese auf Arbeit mitgenommen und die Kolleginnen durften probieren. Alle fanden die Schoko-Pizza sehr lecker. Am Wochenende habe ich vor diese als Frühstück für mich alleine nochmal zu backen 🙂
    Als Belag habe ich Apfel, Heidelbeeren, Trauben und Erdbeeren verwendet. Zudem habe ich noch Vanilleprotein an gemischt und zusätzlich zum Schokoprotein nochmals drüber getröpfelt.
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Ich freue mich schon auf weitere Rezepte!

      1. Hallo Mareike, ja, ich habe seit letzter Woche auch das Sweet Dreams Rezeptbuch. Daraus habe ich bislang nur sie Pancakes nachgebacken. Diese waren auch super lecker! Habe sie noch mit der Schokosoße aus diesem Rezept "verfeinert" 😉

  2. Hallo Mareike, deine Nutella Pizza ist mega lecker, hab' sie heute zum ersten Mal gemacht und es wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewsen sein! Liebe Grüsse, ines

  3. Weißt du wie hart es war 2 Monate ohne Backofen und fast täglich deine genialen Rezepte zu sehen... aber jetzt bin ich wieder froh in meiner eigenen Küche zu sein und werde mich jetzt mal durch deine neuen Rezepte durcharbeiten bzw. besser DURCHBEISSEN!! Danke für die Idee mit der Schokopizza... ich nenne sie lieber so, da ich sie eher als 2. Frühstück zu Mittag oder als Nachmittagssnack esse... 😉 Danke jedenfalls, liebe Grüße der größte Nutella-Freak allerzeiten...

    1. PS: ich habe übrigens noch wie es sich zu einer Pizza gehört auf den Boden selbstgemachte Erdbeermarmelade gestrichen. Ich liebe Erdbeergeschmack in Verbindung mit Schoko... sind auch meine Lieblingseissorten... Erdbeer und Schoko :-p <3

  4. Ich habe die Pizza gestern gemacht und sie was super lecker 😋 Genau das richtige wenn man schon morgens Lust auf was süßes hat 😍 Es hat auch alles super geklappt wie es im Rezept stand. Die Pizza gab es bestimmt nicht zum letzten Mal 😊

    1. Ich habe das Rezept auch schon sehr häufig gemacht. Geht einfach und schmeckt wirklich jedem, auch denjenigen, die gesundes Essen als "nicht-Schmackhaft" bezeichnen 😛

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