gesundes Cookie Rezept - "CLEAN SHIT" - 2 in 1

8. August 2018
Autor: MareikeS
Diese Dough-Cookies bestechen durch ihren sehr schokoladigen Geschmack und ihre weiche Konsistenz. Ja die Cookies sehen nicht gerade super sexy aus, daher auch der Name. 🙂 Die Cookies schmecken allerdings wirklich Top!

CLEAN SHIT?! - Wie kam denn der Name zustande?

Ja die Cookies sehen nicht gerade super sexy aus, eher wie ein kleines Häufchen und Siggi lässt es sich natürlich nicht nehmen Ihnen einen passenden Namen zu verpassen. 🙂 Die Cookies schmecken allerdings wirklich Top!

Diese Dough-Cookies bestechen durch ihren sehr schokoladigen Geschmack und ihre weiche Konsistenz.

Ich habe übrigens bei der Zubereitung den Teig probiert und dieser eignet sich auch SUPER als eine gesunde Mousse au Chocolat. Zwei Rezepte in einem quasi ❤️. Mein Bruder war zu Besuch und hat gekostet. Er ernährt sich nicht besonders gesund und hat bei mir zu Besuch natürlich nur gesundes von mir bekommen und war jedes mal überrascht wie lecker alles schmeckt und "schmeckt überhaupt nicht gesund". Er wollte sogar noch was davon mit nach Hause nehmen für meine kleine Nichte.

Wie schmeckt denn gesund?! Ich denke ich habe mit meinen unzähligen Rezepten auch mit meinen Büchern gezeigt, das GESUND SEHR LECKER sein kann, wenn man weiß wie.

Das Rezept ist entstanden, weil ich Süßkartoffeln übrig hatte und weil meine Süßkartoffelbrownies schon der absolute Knaller sind, wollte ich mal was ähnliches probieren.
Mein Rezept von den gesunden Süßkartoffelbrownies findest du in meinem SPAme Rezeptbuch, oder auch als Geschenk, wenn du Du Dich in den Newsletter auf www.spa-me.de einträgst .

Nährwerte(100g):

  • 140 Kcal
  • 26g Kohlenhydrate
  • 3g Protein
  • 1g Fett

Also ein absolut gesunder High-Carb-Low-Fat Snack.[/box]

Zutaten

  • 400gr gegarte Süßkartoffel
  • 50gr stark entöltes Kakaopulver
  • 90gr Kokosblütensirup, geht auch Kokosblütenzucke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL (5gr) Tahini (Sesammus) oder ein anderes Nussmus

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, abgekochen. Alle Zutaten in einem guten Mixer miteinander vermischen.

Die entstandene Masse kannst Du entweder direkt als Mousse au Chocolat vernaschen, oder du formst wie ich ca. 12 Cookies  mit einem Löffel auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech und schiebst diese dann für ca. 30 Minuten bei 190°c in den vorgeheizten Backofen.

Bitte selber immer wieder ein Auge drauf werfen und darauf achten , dass die Kekse nicht zu dunkel werden. Je nachdem wie die Konsistenz deiner Süßkartoffel war kann es länger oder kürzer dauern.

Dann gut auskühlen lassen und verspeisen.

Wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und genießen...

Eure Mareike

Kommentare

    1. Das freut mich....ehrt mich sehr, dass mein Blog wirklich bei einigen ein Lesezeichen wird!!!
      Voll schöööön!!
      Ich werde fleissig mehr schreiben...:-)

  1. Liebe Mareike!
    Diese Cookies sind einfach nur obergeil. 😉 Ich finde, sie schmecken wie ein Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern, ich fühl´ mich noch wie im schönsten Schokoladelandkoma, haha! 🙂
    Kein einziges deiner Rezepte hat mich bisher enttäuscht- offensichtlich teilen wir sehr ähnlichen Geschmack! 😉 Dein Kochbuch ist auf dem Weg zu mir (ich glaube zumindest, dass es die Reise schon angetreten hat).

    Das einzige, was diesen cleanen Shit (love it, bester Name ever 😀 ) für mich noch toppen könnte, wäre eine Kugel Vanilleeis- also falls dich noch einmal die Kreativität packt, denkst du vielleicht an mich und mein Wunderland in dem nur noch das cleane Eis zu meinem Schokoshittraum fehlt. 😉

    Danke für dein Werk hier und liebe Grüße aus dem endlich sonnigen Wien!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

envelope
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram